Kochen & Rezepte
- dimitri1879
- Spamer
- Beiträge: 9232
- Registriert: 13.05.2013 14:32
Kochen & Rezepte
wollte mal fragen, was beim forum so auf den tisch kommt an silvester. gibt sicher den einen oder anderen koch unter uns. suche noch etwas inspiration, mir fällt nichts ein ausser das übliche, wobei filet im teig (leider) wegfällt (bessere hälfte mag kein blätterteig).
(vielleicht mal ein thread ohne streit)
(vielleicht mal ein thread ohne streit)
- Julio Grande
- Spamer
- Beiträge: 18126
- Registriert: 16.07.2007 08:00
Re: Kochen & Rezepte
Bier
Das Schlimmste, was einem im Leben passieren kann, ist, in seiner Jugend eine Wette zu gewinnen.
- dimitri1879
- Spamer
- Beiträge: 9232
- Registriert: 13.05.2013 14:32
Re: Kochen & Rezepte
zur präzisierung, feste nahrungJulio Grande hat geschrieben:Bier
-
- Vielschreiber
- Beiträge: 879
- Registriert: 19.06.2016 11:32
Re: Kochen & Rezepte
Besuch im Restaurantdimitri1879 hat geschrieben:wollte mal fragen, was beim forum so auf den tisch kommt an silvester. gibt sicher den einen oder anderen koch unter uns. suche noch etwas inspiration, mir fällt nichts ein ausser das übliche, wobei filet im teig (leider) wegfällt (bessere hälfte mag kein blätterteig).
(vielleicht mal ein thread ohne streit)
- Graf Choinjcki
- sogenannter "Fan" (??)
- Beiträge: 9178
- Registriert: 07.08.2005 00:59
Re: Kochen & Rezepte
Immer unterschiedlich. Haben schon mit mit kollegen gemacht, dass jeder einen gang macht (person 1 apero, person 2 salat, person 3 vorspeise, person 4 hauptgang, person 5 dessert oder so)dimitri1879 hat geschrieben:wollte mal fragen, was beim forum so auf den tisch kommt an silvester. gibt sicher den einen oder anderen koch unter uns. suche noch etwas inspiration, mir fällt nichts ein ausser das übliche, wobei filet im teig (leider) wegfällt (bessere hälfte mag kein blätterteig).
(vielleicht mal ein thread ohne streit)
Dieses jahr kleine pizzas auf dem raclettofen
Obiger Beitrag ist KEIN Aufruf zu Gewalt!
Love Bier, hate Bieri
Love Bier, hate Bieri
- dimitri1879
- Spamer
- Beiträge: 9232
- Registriert: 13.05.2013 14:32
Re: Kochen & Rezepte
stimmt, hatte ich auch schon, allerdings aus so einem pizzaofendingens für auf den tisch. funktionierts auch mit dem racletteöfeli gut?Graf Choinjcki hat geschrieben:Dieses jahr kleine pizzas auf dem raclettofendimitri1879 hat geschrieben:wollte mal fragen, was beim forum so auf den tisch kommt an silvester. gibt sicher den einen oder anderen koch unter uns. suche noch etwas inspiration, mir fällt nichts ein ausser das übliche, wobei filet im teig (leider) wegfällt (bessere hälfte mag kein blätterteig).
(vielleicht mal ein thread ohne streit)
- Graf Choinjcki
- sogenannter "Fan" (??)
- Beiträge: 9178
- Registriert: 07.08.2005 00:59
Re: Kochen & Rezepte
Keine ahnung, versuchen wir zum ersten maldimitri1879 hat geschrieben:stimmt, hatte ich auch schon, allerdings aus so einem pizzaofendingens für auf den tisch. funktionierts auch mit dem racletteöfeli gut?Graf Choinjcki hat geschrieben:Dieses jahr kleine pizzas auf dem raclettofendimitri1879 hat geschrieben:wollte mal fragen, was beim forum so auf den tisch kommt an silvester. gibt sicher den einen oder anderen koch unter uns. suche noch etwas inspiration, mir fällt nichts ein ausser das übliche, wobei filet im teig (leider) wegfällt (bessere hälfte mag kein blätterteig).
(vielleicht mal ein thread ohne streit)
Obiger Beitrag ist KEIN Aufruf zu Gewalt!
Love Bier, hate Bieri
Love Bier, hate Bieri
-
- Vielschreiber
- Beiträge: 879
- Registriert: 19.06.2016 11:32
Re: Kochen & Rezepte
Funktioniert gutGraf Choinjcki hat geschrieben:Keine ahnung, versuchen wir zum ersten maldimitri1879 hat geschrieben:stimmt, hatte ich auch schon, allerdings aus so einem pizzaofendingens für auf den tisch. funktionierts auch mit dem racletteöfeli gut?Graf Choinjcki hat geschrieben:Dieses jahr kleine pizzas auf dem raclettofendimitri1879 hat geschrieben:wollte mal fragen, was beim forum so auf den tisch kommt an silvester. gibt sicher den einen oder anderen koch unter uns. suche noch etwas inspiration, mir fällt nichts ein ausser das übliche, wobei filet im teig (leider) wegfällt (bessere hälfte mag kein blätterteig).
(vielleicht mal ein thread ohne streit)
Re: Kochen & Rezepte
Ich versuchs mal mit einem Entenbrustfilet an einer Orangensauce.
Schinken im Teig (nicht Blätterteig) war bei uns lange Tradition an Silvester. Teig selber machen, Rollschinken reinpacken, in den Backoffen und fertig. Dazu Salat und dann passt das.
Schinken im Teig (nicht Blätterteig) war bei uns lange Tradition an Silvester. Teig selber machen, Rollschinken reinpacken, in den Backoffen und fertig. Dazu Salat und dann passt das.
Wir leben in einem gefährlichen Zeitalter. Der Mensch beherrscht die Natur, bevor er gelernt hat, sich selbst zu beherrschen.
Albert Schweizer
Albert Schweizer
-
- Vielschreiber
- Beiträge: 4177
- Registriert: 24.08.2011 02:52
Re: Kochen & Rezepte
Bei uns gabs immer Tischgrill, oben Fleisch unten Raclette. Null Aufwand in der Kueche, ein paar geile Söseli, Kraeuterbutter Cafe de Paris usw. dazu Knobli Zwiebeln und das uebliche Raclette Beigemuese und Salat. Man kann immer wieder Pause machen. TipTop.
go hard, or go home!
Re: Kochen & Rezepte
Geht aber ewigIlCapitano hat geschrieben:Funktioniert gutGraf Choinjcki hat geschrieben:Keine ahnung, versuchen wir zum ersten maldimitri1879 hat geschrieben:stimmt, hatte ich auch schon, allerdings aus so einem pizzaofendingens für auf den tisch. funktionierts auch mit dem racletteöfeli gut?Graf Choinjcki hat geschrieben:Dieses jahr kleine pizzas auf dem raclettofendimitri1879 hat geschrieben:wollte mal fragen, was beim forum so auf den tisch kommt an silvester. gibt sicher den einen oder anderen koch unter uns. suche noch etwas inspiration, mir fällt nichts ein ausser das übliche, wobei filet im teig (leider) wegfällt (bessere hälfte mag kein blätterteig).
(vielleicht mal ein thread ohne streit)
Karim Haggui Fussballgott
-
- Vielschreiber
- Beiträge: 879
- Registriert: 19.06.2016 11:32
Re: Kochen & Rezepte
@Hafe: Jein. Gibt heute Geräte mit beiden Varianten (Raclette und Pizza) in Einem. Wenn du noch so einen älteren Raclette Ofen hast, dann kann es schon ein bisschen andauern. Hast aber ja Zeit
Re: Kochen & Rezepte
Ja, hatten wir auch schon gemacht. Ist tiptop.dimitri1879 hat geschrieben:stimmt, hatte ich auch schon, allerdings aus so einem pizzaofendingens für auf den tisch. funktionierts auch mit dem racletteöfeli gut?Graf Choinjcki hat geschrieben:Dieses jahr kleine pizzas auf dem raclettofendimitri1879 hat geschrieben:wollte mal fragen, was beim forum so auf den tisch kommt an silvester. gibt sicher den einen oder anderen koch unter uns. suche noch etwas inspiration, mir fällt nichts ein ausser das übliche, wobei filet im teig (leider) wegfällt (bessere hälfte mag kein blätterteig).
(vielleicht mal ein thread ohne streit)
Wir Menschen wechseln heutzutage alles bis auf eines: die Weltanschauung, die Religion, die Ehefrau oder den Ehemann, die Partei, die Wahlstimme, die Freunde, die Feinde, das Haus, das Auto, die literarischen, filmischen oder gastronomischen Vorlieben, die Gewohnheiten, die Hobbys, unsere Arbeitszeiten, alles unterliegt einem zum Teil sogar mehrfachen Wandel, der sich in unserer schnelllebigen Zeit rasch vollzieht. Das einzige, wo wir anscheinend keine Veränderung zulassen, ist der Fussballverein, zu dem man von Kindesbeinen an hält.
Javier Marias - Alle unsere frühen Schlachten
Javier Marias - Alle unsere frühen Schlachten
Re: Kochen & Rezepte
Kann ich so bestätigen. Wollten eigentlich nur Raclette machen, werde dies wohl aber mit Minipizzas ergänzen. Gar nicht mehr daran gedacht, merci! Und natürlich Tischgrill.poohteen hat geschrieben:Ja, hatten wir auch schon gemacht. Ist tiptop.dimitri1879 hat geschrieben:stimmt, hatte ich auch schon, allerdings aus so einem pizzaofendingens für auf den tisch. funktionierts auch mit dem racletteöfeli gut?Graf Choinjcki hat geschrieben:Dieses jahr kleine pizzas auf dem raclettofendimitri1879 hat geschrieben:wollte mal fragen, was beim forum so auf den tisch kommt an silvester. gibt sicher den einen oder anderen koch unter uns. suche noch etwas inspiration, mir fällt nichts ein ausser das übliche, wobei filet im teig (leider) wegfällt (bessere hälfte mag kein blätterteig).
(vielleicht mal ein thread ohne streit)
Ich sehne mich nach einer Zeit, wo man einen Brief schreiben, eine Briefmarke draufkleben, den Brief zumachen und in den Briefkasten werfen musste. Heute darf einfach jeder unter einem Pseudonym seinen geistigen Müll veröffentlichen.
- nach Jürgen Klopp
- nach Jürgen Klopp
- Graf Choinjcki
- sogenannter "Fan" (??)
- Beiträge: 9178
- Registriert: 07.08.2005 00:59
Re: Kochen & Rezepte
Scho guet, zahlsch mol eisSpooner hat geschrieben:werde dies wohl aber mit Minipizzas ergänzen. Gar nicht mehr daran gedacht, merci!
Obiger Beitrag ist KEIN Aufruf zu Gewalt!
Love Bier, hate Bieri
Love Bier, hate Bieri
Re: Kochen & Rezepte
Ich poste dann ein Foto, n bissl Free Food PornGraf Choinjcki hat geschrieben:Scho guet, zahlsch mol eisSpooner hat geschrieben:werde dies wohl aber mit Minipizzas ergänzen. Gar nicht mehr daran gedacht, merci!
Ich sehne mich nach einer Zeit, wo man einen Brief schreiben, eine Briefmarke draufkleben, den Brief zumachen und in den Briefkasten werfen musste. Heute darf einfach jeder unter einem Pseudonym seinen geistigen Müll veröffentlichen.
- nach Jürgen Klopp
- nach Jürgen Klopp
Re: Kochen & Rezepte
Bei Minipizzas mit dem Racletteofen einfach für jede Person 2 Pfännlein einrechnen, weil dauert doch ein bisschen länger und man muss auch oben (Tischgrill des Racletteofens) und unten (normaler Teil) drin haben, damit die Minipizzas gut werden.Spooner hat geschrieben:Kann ich so bestätigen. Wollten eigentlich nur Raclette machen, werde dies wohl aber mit Minipizzas ergänzen. Gar nicht mehr daran gedacht, merci! Und natürlich Tischgrill.poohteen hat geschrieben:Ja, hatten wir auch schon gemacht. Ist tiptop.dimitri1879 hat geschrieben:stimmt, hatte ich auch schon, allerdings aus so einem pizzaofendingens für auf den tisch. funktionierts auch mit dem racletteöfeli gut?Graf Choinjcki hat geschrieben:Dieses jahr kleine pizzas auf dem raclettofendimitri1879 hat geschrieben:wollte mal fragen, was beim forum so auf den tisch kommt an silvester. gibt sicher den einen oder anderen koch unter uns. suche noch etwas inspiration, mir fällt nichts ein ausser das übliche, wobei filet im teig (leider) wegfällt (bessere hälfte mag kein blätterteig).
(vielleicht mal ein thread ohne streit)
Warnung: Obiger Beitrag enthält u.U. Ironie und/oder Satire. Ironie/Satire steht unter Verdacht bei bestimmten Gefährdungsgruppen Krebs auszulösen. Vor allem, wenn es konsumiert wird, ohne erkannt zu werden!
Re: Kochen & Rezepte
Das einfachste aber absolut leckeres apero rezept und jeder nicht vegetarier wird es lieben
Kaufe einen fleischkäse zum backen und gib die ganze masse in eine schüssel
Gib frisch geschnittenen schnittlauch hinzu und vermische das ganze
Schneide ein paar scheiben brot und bestreiche diese mit dem fleischkäse (wie dick du sie bestreichst sei dir überlassen)
Schiebe sie bei ca 190 grad umfluft in den ofen
Sobald der fleischkäse ein wenig braun ist, rausnehmen und servieren
Einfach aber genial
Kaufe einen fleischkäse zum backen und gib die ganze masse in eine schüssel
Gib frisch geschnittenen schnittlauch hinzu und vermische das ganze
Schneide ein paar scheiben brot und bestreiche diese mit dem fleischkäse (wie dick du sie bestreichst sei dir überlassen)
Schiebe sie bei ca 190 grad umfluft in den ofen
Sobald der fleischkäse ein wenig braun ist, rausnehmen und servieren
Einfach aber genial
Re: Kochen & Rezepte
Kannst auch noch gewürfelte...Pacon hat geschrieben:Das einfachste aber absolut leckeres apero rezept und jeder nicht vegetarier wird es lieben
Kaufe einen fleischkäse zum backen und gib die ganze masse in eine schüssel
Gib frisch geschnittenen schnittlauch hinzu und vermische das ganze
Schneide ein paar scheiben brot und bestreiche diese mit dem fleischkäse (wie dick du sie bestreichst sei dir überlassen)
Schiebe sie bei ca 190 grad umfluft in den ofen
Sobald der fleischkäse ein wenig braun ist, rausnehmen und servieren
Einfach aber genial
- pilzli
- käse
- peperoni
- ...
... unter die Masse mischen
Grünweiss ist unser Leben
Re: Kochen & Rezepte
Peperoni noch dazu und dann wäre es genau mein Ding!
Arbeit gelingt nur, wenn man sich mit ihr beschäftigt.
Re: Kochen & Rezepte
bei uns gibts an silvester pizzaparty aus dem racletteöfeliZuschauer hat geschrieben:geiler fred. da ich eher der büchse ravioli oder restsurant de luxe typ bin mein simples lieblingsrezept: schügadimitri1879 hat geschrieben:wollte mal fragen, was beim forum so auf den tisch kommt an silvester. gibt sicher den einen oder anderen koch unter uns. suche noch etwas inspiration, mir fällt nichts ein ausser das übliche, wobei filet im teig (leider) wegfällt (bessere hälfte mag kein blätterteig).
(vielleicht mal ein thread ohne streit)
wobei ich die fleischkäsmischung auf brot im ofen definitiv ausprobieren werde
Re: Kochen & Rezepte
Noch besser als pizzaparty aber ungeeignet mit vegetariernZuschauer hat geschrieben:das liebe ichGrüeeWiis hat geschrieben:bei uns gibts an silvester pizzaparty aus dem racletteöfeliZuschauer hat geschrieben:geiler fred. da ich eher der büchse ravioli oder restsurant de luxe typ bin mein simples lieblingsrezept: schügadimitri1879 hat geschrieben:wollte mal fragen, was beim forum so auf den tisch kommt an silvester. gibt sicher den einen oder anderen koch unter uns. suche noch etwas inspiration, mir fällt nichts ein ausser das übliche, wobei filet im teig (leider) wegfällt (bessere hälfte mag kein blätterteig).
(vielleicht mal ein thread ohne streit)
wobei ich die fleischkäsmischung auf brot im ofen definitiv ausprobieren werde
bei uns chinoise
-
- Vielschreiber
- Beiträge: 4177
- Registriert: 24.08.2011 02:52
Re: Kochen & Rezepte
Happy 2019 allerseits.
Bei mir gabs Vacherin Mont D'Or aus dem Ofen mit Haerdoepfeli und dann ein Kabier Kotelett mit Wintergmues und Saisonsalat, abgerundet mit Tanneschösslig- Parfait. Getrunken dazu einen Gruenen Veltliner aus der Wachau und zum Fleisch einen Barolo Monprivato von Mascarello. Richtig geiler Ausklang mit einem Ruemli und Zigarre.
Bei mir gabs Vacherin Mont D'Or aus dem Ofen mit Haerdoepfeli und dann ein Kabier Kotelett mit Wintergmues und Saisonsalat, abgerundet mit Tanneschösslig- Parfait. Getrunken dazu einen Gruenen Veltliner aus der Wachau und zum Fleisch einen Barolo Monprivato von Mascarello. Richtig geiler Ausklang mit einem Ruemli und Zigarre.
go hard, or go home!
- dimitri1879
- Spamer
- Beiträge: 9232
- Registriert: 13.05.2013 14:32
Re: Kochen & Rezepte
aso das mit den pizzas vom racletteöfeli braucht sehr viel geduld aber war cool
Re: Kochen & Rezepte
Musst den teig zuerst oben auf den tischgrill schmeissen, kurz bitzli backen und dann ins schüfeli und nach belieben belegendimitri1879 hat geschrieben:aso das mit den pizzas vom racletteöfeli braucht sehr viel geduld aber war cool
Grünweiss ist unser Leben