Diesbach City hat geschrieben: ↑27.07.2023 16:40
dimi1879 hat geschrieben: ↑27.07.2023 16:25
Luigi hat geschrieben: ↑27.07.2023 16:19
Und noch für mein ganz persönliches Verständnis: Wozu braucht es eine Wurst, die keine Wurst ist? Bei mir kriegen auch vegetarische und vegane Gäste was Leckeres auf den Tisch - aber ganz bestimmt kein Fleisch, das kein Fleisch ist. Ich werde das wohl nie verstehen und mir konnte diese Frage bis dato auch niemand verständlich erklären.
vegetarier/vegan kannst du aus verschiedensten gründen werden. muss nicht zwingend heissen, dass du fleisch nicht magst/noch nie mochtest. es ist für manche vielleicht einfacher zum umsteigen mit ersatzprodukten, wenn du fleisch eiiiigentlich gern hättest. es gibt mittlerweile ja auch sehr viele gute produkte.
ich bin selber fleisch-esser und ich kann wohl auch nicht darauf verzichten.. aber
Was mich dann jedoch wieder stört sind die inhaltsstoffe, dass es nach fleisch schmeckt....Ob dies dann auch noch gesund ist?
fleisch ist ja auch immer seeeehr gesund. und auch wenn es qualitativ gut ist, zu viel ist halt auch ungesund.
Zudem wenn ich die preise mit fleisch vergleiche?
das verstehe ich jetzt nicht. wenn ich bereit bin mehr zu bezahlen für ein fleischimitat, dann muss ich das ja selber wissen?
Wenn jemand wegen dem tierwohl oder ökologischen gründen auf fleisch verzichtet warum soya, algen, Avocado von fernen regionen (energieeffizient) ?
streich "tierwohl", weil dann macht auch dein zweiter teil des satzes sinn. aber ja, es gibt sicherlich steigerungspotential was effizienz angeht. fleisch vom bauernhof in der nähe schön und gut für das steak auf dem grill. aber du hast auch produkte die halt nicht dieses fleisch beinhalten. und da sind wir dann auch beim thema tierfutter, was auch einen erheblichen fussabdruck hat.
wäre es dann nicht besser vom bauerhof in der wohnregion bio fleisch zu kaufen? Oder gemüse selber anzubauen?
ja, für die, die a) aus ökologischen gründen verzichten und b) die möglichkeiten haben (finanziell und geografisch). wenn jemand auf grund tierwohl auf fleisch verzichtet bezweifle ich, dass es dann besser macht, wenn er weiss, dass das tier vorher 100 meter weiter beim bauern des vertrauens noch ein halbes jahr über die wiese springen konnte.