Migros Catering - ohne Mampf keinen Fandampf!

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Julio Grande
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Re: Migros Catering - ohne Mampf keinen Fandampf!

Beitrag von Julio Grande » 26.07.2023 13:52

wallace hat geschrieben:
26.07.2023 13:28
Luigi hat geschrieben:
26.07.2023 13:20
Andersrum: Es gibt kein Grundrecht, an einer (halböffentlichen) Veranstaltung eine vegane Wurst essen zu können, zumal die echte Bratwurst zu unserem Kulturerbe gehört. Für alle, die sich vegan ernähren möchten, gibt es bereits Alternativen im Angebot.
als Vegi ganz klar bei Luigi. Aufgrund dieser Planted Based scheisse hat sich so manch geiler Vegi-Burger aus den Speisekarten verabschiedet.

Was schade ist, ist dass es keine Möglichkeit sich als Zöliakiebetroffene(r) im Stadion zu ernähren... aber dann ist man halt vorher oder nachher
wusste gar nicht, dass du vegi bist :)

zum post gebe ich dir recht!
Das Schlimmste, was einem im Leben passieren kann, ist, in seiner Jugend eine Wette zu gewinnen.

AnjaZeidler
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Re: Migros Catering - ohne Mampf keinen Fandampf!

Beitrag von AnjaZeidler » 26.07.2023 14:16

ich mag die veganen Rheintaler Bratwürste(dunkel) ohne Senf. Warum gibts eigentlich kein Popcorn im Stadion?

Bommelmütze
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Re: Migros Catering - ohne Mampf keinen Fandampf!

Beitrag von Bommelmütze » 26.07.2023 14:35

Luigi hat geschrieben:
26.07.2023 14:28
AnjaZeidler hat geschrieben:
26.07.2023 14:16
ich mag die veganen Rheintaler Bratwürste(dunkel) ohne Senf. Warum gibts eigentlich kein Popcorn im Stadion?
Die Bestellung für Popcorn erfolgte bereits 1879. Seit 1901 erhalten wir aber keine mehr geliefert, weil die seither ausschliesslich dem FC Luzern vorbehalten sind.
Es gibt Popcorn im Angebot.
..s erscht Mol am Match und immer wieder sit döt..

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Julio Grande
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Re: Migros Catering - ohne Mampf keinen Fandampf!

Beitrag von Julio Grande » 26.07.2023 15:00

Luigi hat geschrieben:
26.07.2023 14:52
Bommelmütze hat geschrieben:
26.07.2023 14:35
Luigi hat geschrieben:
26.07.2023 14:28
AnjaZeidler hat geschrieben:
26.07.2023 14:16
ich mag die veganen Rheintaler Bratwürste(dunkel) ohne Senf. Warum gibts eigentlich kein Popcorn im Stadion?
Die Bestellung für Popcorn erfolgte bereits 1879. Seit 1901 erhalten wir aber keine mehr geliefert, weil die seither ausschliesslich dem FC Luzern vorbehalten sind.
Es gibt Popcorn im Angebot.
Echt? :eek:

@ Alpsteag: Hau mal wieder einen raus! :D
Ja Luigi, bei uns gibts ja auch Popcorn, aber halt nicht die normalen wie im Sektor D.... bei uns gibt es spezielle Nus-Ret Popcorn ... mit Blattgold überzogen.
Das Schlimmste, was einem im Leben passieren kann, ist, in seiner Jugend eine Wette zu gewinnen.

AgentNAVI
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Re: Migros Catering - ohne Mampf keinen Fandampf!

Beitrag von AgentNAVI » 26.07.2023 21:16

Luigi hat geschrieben:
26.07.2023 14:52
Bommelmütze hat geschrieben:
26.07.2023 14:35
Luigi hat geschrieben:
26.07.2023 14:28
AnjaZeidler hat geschrieben:
26.07.2023 14:16
ich mag die veganen Rheintaler Bratwürste(dunkel) ohne Senf. Warum gibts eigentlich kein Popcorn im Stadion?
Die Bestellung für Popcorn erfolgte bereits 1879. Seit 1901 erhalten wir aber keine mehr geliefert, weil die seither ausschliesslich dem FC Luzern vorbehalten sind.
Es gibt Popcorn im Angebot.
Echt? :eek:

@ Alpsteag: Hau mal wieder einen raus! :D
Ist mir aktuell an allen Fronten zu ruhig. In Basel ists ziemlich ruhig. Von Luzern hört man nichts mehr. CC scheint auch in der Bedeutungslosigkeit versunken zu sein und die Romands liefern auch nichts wozu Popcorn passen würde.

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Saint City
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Re: Migros Catering - ohne Mampf keinen Fandampf!

Beitrag von Saint City » 27.07.2023 11:23

Luigi hat geschrieben:
26.07.2023 13:20
Bommelmütze hat geschrieben:
26.07.2023 13:14
szene ost hat geschrieben:
26.07.2023 13:07
Kann ja nicht sein, dass die Berner das schneller schaffen als wir. Gäbe zudem ja sogar einen Anbieter im Rheintal; https://www.thegreenmountain.ch/produkte/bratwurst/
Erst muss die Grundsatz Frage geklärt werden, ob eine vegane Wurst in St.Gallen mit Senf gegessen werden darf.
Andersrum: Es gibt kein Grundrecht, an einer (halböffentlichen) Veranstaltung eine vegane Wurst essen zu können, zumal die echte Bratwurst zu unserem Kulturerbe gehört. Für alle, die sich vegan ernähren möchten, gibt es bereits Alternativen im Angebot.
Grundrecht nicht, aber schadet ja auch nicht einfach vegane Bratwürste anzubieten. Die die wollen, sollen sie kaufen, die anderen eben nicht.

Pommes ist für mich als Alternative im Stadion ok, aber ich kenne einige, die essen dann lieber zuhause. Dadurch entgeht dem Gastrobetrieb auch potentieller Umsatz.

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Re: Migros Catering - ohne Mampf keinen Fandampf!

Beitrag von greenwhite~passion » 27.07.2023 11:43

Luigi hat geschrieben:
27.07.2023 11:35
Saint City hat geschrieben:
27.07.2023 11:23
Luigi hat geschrieben:
26.07.2023 13:20
Bommelmütze hat geschrieben:
26.07.2023 13:14
szene ost hat geschrieben:
26.07.2023 13:07
Kann ja nicht sein, dass die Berner das schneller schaffen als wir. Gäbe zudem ja sogar einen Anbieter im Rheintal; https://www.thegreenmountain.ch/produkte/bratwurst/
Erst muss die Grundsatz Frage geklärt werden, ob eine vegane Wurst in St.Gallen mit Senf gegessen werden darf.
Andersrum: Es gibt kein Grundrecht, an einer (halböffentlichen) Veranstaltung eine vegane Wurst essen zu können, zumal die echte Bratwurst zu unserem Kulturerbe gehört. Für alle, die sich vegan ernähren möchten, gibt es bereits Alternativen im Angebot.
Grundrecht nicht, aber schadet ja auch nicht einfach vegane Bratwürste anzubieten. Die die wollen, sollen sie kaufen, die anderen eben nicht.

Pommes ist für mich als Alternative im Stadion ok, aber ich kenne einige, die essen dann lieber zuhause. Dadurch entgeht dem Gastrobetrieb auch potentieller Umsatz.
Wie viele Grills haben die gleichzeitig in Betrieb? Wenn du das anbietest, dann müssen diese auch an mindestens einem Ort pro Sektor verfügbar sein. Das heisst, es müssen immer 8 bis 10 Stück sofort abrufbar sein. Wenn diese dann aber nicht nachgefragt werden, dann sind sie rasch einmal in einem Zustand, der sie unverkäuflich macht … Die Migros ist weder dumm noch ignorant. Gäbe es eine Nachfrage, die ein entsprechendes Produkt rechtfertigen würden, dann wären entsprechende Dinger schon lange im Angebot.
Weiter müssten diese noch auf einem separaten Grill grilliert werden. Will die Ameisen ja nicht auf meiner guten legendären Bratwurst..

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Saint City
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Re: Migros Catering - ohne Mampf keinen Fandampf!

Beitrag von Saint City » 27.07.2023 16:08

Luigi hat geschrieben:
27.07.2023 11:35
Saint City hat geschrieben:
27.07.2023 11:23
Luigi hat geschrieben:
26.07.2023 13:20
Bommelmütze hat geschrieben:
26.07.2023 13:14
szene ost hat geschrieben:
26.07.2023 13:07
Kann ja nicht sein, dass die Berner das schneller schaffen als wir. Gäbe zudem ja sogar einen Anbieter im Rheintal; https://www.thegreenmountain.ch/produkte/bratwurst/
Erst muss die Grundsatz Frage geklärt werden, ob eine vegane Wurst in St.Gallen mit Senf gegessen werden darf.
Andersrum: Es gibt kein Grundrecht, an einer (halböffentlichen) Veranstaltung eine vegane Wurst essen zu können, zumal die echte Bratwurst zu unserem Kulturerbe gehört. Für alle, die sich vegan ernähren möchten, gibt es bereits Alternativen im Angebot.
Grundrecht nicht, aber schadet ja auch nicht einfach vegane Bratwürste anzubieten. Die die wollen, sollen sie kaufen, die anderen eben nicht.

Pommes ist für mich als Alternative im Stadion ok, aber ich kenne einige, die essen dann lieber zuhause. Dadurch entgeht dem Gastrobetrieb auch potentieller Umsatz.
Wie viele Grills haben die gleichzeitig in Betrieb? Wenn du das anbietest, dann müssen diese auch an mindestens einem Ort pro Sektor verfügbar sein. Das heisst, es müssen immer 8 bis 10 Stück sofort abrufbar sein. Wenn diese dann aber nicht nachgefragt werden, dann sind sie rasch einmal in einem Zustand, der sie unverkäuflich macht … Die Migros ist weder dumm noch ignorant. Gäbe es eine Nachfrage, die ein entsprechendes Produkt rechtfertigen würden, dann wären entsprechende Dinger schon lange im Angebot.
Die Nachfrage nach veganen Alternativen steigt durchaus und früher oder später wird ein entsprechendes Angebot auch ins Stadion kommen. Wie dass dann umgesetzt wird, überlassen wir den Profis.

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Re: Migros Catering - ohne Mampf keinen Fandampf!

Beitrag von dimi1879 » 27.07.2023 16:25

Luigi hat geschrieben:
27.07.2023 16:19
Und noch für mein ganz persönliches Verständnis: Wozu braucht es eine Wurst, die keine Wurst ist? Bei mir kriegen auch vegetarische und vegane Gäste was Leckeres auf den Tisch - aber ganz bestimmt kein Fleisch, das kein Fleisch ist. Ich werde das wohl nie verstehen und mir konnte diese Frage bis dato auch niemand verständlich erklären.
vegetarier/vegan kannst du aus verschiedensten gründen werden. muss nicht zwingend heissen, dass du fleisch nicht magst/noch nie mochtest. es ist für manche vielleicht einfacher zum umsteigen mit ersatzprodukten, wenn du fleisch eiiiigentlich gern hättest. es gibt mittlerweile ja auch sehr viele gute produkte.

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szene ost
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Re: Migros Catering - ohne Mampf keinen Fandampf!

Beitrag von szene ost » 27.07.2023 16:30

Luigi hat geschrieben:
27.07.2023 16:19
Saint City hat geschrieben:
27.07.2023 16:08
Die Nachfrage nach veganen Alternativen steigt durchaus und früher oder später wird ein entsprechendes Angebot auch ins Stadion kommen. Wie dass dann umgesetzt wird, überlassen wir den Profis.
Wenn die Nachfrage auch tatsächlich vorhanden ist, dann wird es ganz bestimmt nicht an der Umsetzung scheitern. Dafür muss man kein Profi sein. ;)

... muss man aber auch nicht, um zu verstehen, dass es ein Grossist wie die Migros erst umsetzen wird, wenn es auch ökonomisch passt - und genau da habe ich aus genannten Gründen meine Zweifel.

Und noch für mein ganz persönliches Verständnis: Wozu braucht es eine Wurst, die keine Wurst ist? Bei mir kriegen auch vegetarische und vegane Gäste was Leckeres auf den Tisch - aber ganz bestimmt kein Fleisch, das kein Fleisch ist. Ich werde das wohl nie verstehen und mir konnte diese Frage bis dato auch niemand verständlich erklären.
Dann lass es mich versuchen:
Angenommen ich verzichte inzwischen aus ökologischen Gründen auf tierische Produkte, finde aber auch, dass zum Matchbesuch eine Wurst durchaus geil und handlich ist, wieso soll diesem Gluscht nicht nachgegangen werden können?
Und überhaupt wer kam drauf tierisches Brät, Salz und Gewürze in eine Haut zu packen und diese dann wie eine Banane ausschauen zu lassen? Ist ja nicht so, wie wenn das so vom Tier kommt. Gleich verhält es sich mit Burger. Wird ja auch lediglich in eine handliche Form gebracht. Wieso dies nicht auch mit Erbsen, Soja oder was es noch so alles gibt möglich sein soll, kann mir auch niemand verständlich erklären.
Wo ich bei dir bin sind Steaks etc. Das finde dann auch ich irgendwie schwierig.

Und auch wenn Saint City und ich da sowohl im Forum wie auch im NSSG in der Unterzahl sind, die Nachfrage wächst. In der Hauptstadt scheint man diese offenbar erkannt zu haben. Dass es im Osten mal wieder länger dauert, war irgendwie anzunehmen.
Zuletzt geändert von szene ost am 27.07.2023 16:32, insgesamt 1-mal geändert.
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szene ost
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Re: Migros Catering - ohne Mampf keinen Fandampf!

Beitrag von szene ost » 27.07.2023 16:31

dimi1879 hat geschrieben:
27.07.2023 16:25
Luigi hat geschrieben:
27.07.2023 16:19
Und noch für mein ganz persönliches Verständnis: Wozu braucht es eine Wurst, die keine Wurst ist? Bei mir kriegen auch vegetarische und vegane Gäste was Leckeres auf den Tisch - aber ganz bestimmt kein Fleisch, das kein Fleisch ist. Ich werde das wohl nie verstehen und mir konnte diese Frage bis dato auch niemand verständlich erklären.
vegetarier/vegan kannst du aus verschiedensten gründen werden. muss nicht zwingend heissen, dass du fleisch nicht magst/noch nie mochtest. es ist für manche vielleicht einfacher zum umsteigen mit ersatzprodukten, wenn du fleisch eiiiigentlich gern hättest. es gibt mittlerweile ja auch sehr viele gute produkte.
+1 :beten:
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Re: Migros Catering - ohne Mampf keinen Fandampf!

Beitrag von 9014 » 27.07.2023 16:31

Luigi hat geschrieben:
27.07.2023 16:19
Saint City hat geschrieben:
27.07.2023 16:08
Die Nachfrage nach veganen Alternativen steigt durchaus und früher oder später wird ein entsprechendes Angebot auch ins Stadion kommen. Wie dass dann umgesetzt wird, überlassen wir den Profis.
Wenn die Nachfrage auch tatsächlich vorhanden ist, dann wird es ganz bestimmt nicht an der Umsetzung scheitern. Dafür muss man kein Profi sein. ;)

... muss man aber auch nicht, um zu verstehen, dass es ein Grossist wie die Migros erst umsetzen wird, wenn es auch ökonomisch passt - und genau da habe ich aus genannten Gründen meine Zweifel.

Und noch für mein ganz persönliches Verständnis: Wozu braucht es eine Wurst, die keine Wurst ist? Bei mir kriegen auch vegetarische und vegane Gäste was Leckeres auf den Tisch - aber ganz bestimmt kein Fleisch, das kein Fleisch ist. Ich werde das wohl nie verstehen und mir konnte diese Frage bis dato auch niemand verständlich erklären.
Meine Ex-Freundin durfte/wollte aus gesundheitlichen Gründen kein Fleisch essen (Unverträglichkeit), hat aber den Geschmack sehr gemocht. Daher ass sie hin und wieder Gerichte, die den Fleischgeschmack mehr oder weniger gut nachstellen konnten.
Solo San Gallo 💚🤍

Diesbach City
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Re: Migros Catering - ohne Mampf keinen Fandampf!

Beitrag von Diesbach City » 27.07.2023 16:40

dimi1879 hat geschrieben:
27.07.2023 16:25
Luigi hat geschrieben:
27.07.2023 16:19
Und noch für mein ganz persönliches Verständnis: Wozu braucht es eine Wurst, die keine Wurst ist? Bei mir kriegen auch vegetarische und vegane Gäste was Leckeres auf den Tisch - aber ganz bestimmt kein Fleisch, das kein Fleisch ist. Ich werde das wohl nie verstehen und mir konnte diese Frage bis dato auch niemand verständlich erklären.
vegetarier/vegan kannst du aus verschiedensten gründen werden. muss nicht zwingend heissen, dass du fleisch nicht magst/noch nie mochtest. es ist für manche vielleicht einfacher zum umsteigen mit ersatzprodukten, wenn du fleisch eiiiigentlich gern hättest. es gibt mittlerweile ja auch sehr viele gute produkte.
Was mich dann jedoch wieder stört sind die inhaltsstoffe, dass es nach fleisch schmeckt....Ob dies dann auch noch gesund ist? Zudem wenn ich die preise mit fleisch vergleiche? Wenn jemand wegen dem tierwohl oder ökologischen gründen auf fleisch verzichtet warum soya, algen, Avocado von fernen regionen (energieeffizient) ? Warum so ein komplexer prozess um ein fleisch zu imitieren (energie) wäre es dann nicht besser vom bauerhof in der wohnregion bio fleisch zu kaufen? Oder gemüse selber anzubauen?

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Re: Migros Catering - ohne Mampf keinen Fandampf!

Beitrag von dimi1879 » 27.07.2023 16:54

Diesbach City hat geschrieben:
27.07.2023 16:40
dimi1879 hat geschrieben:
27.07.2023 16:25
Luigi hat geschrieben:
27.07.2023 16:19
Und noch für mein ganz persönliches Verständnis: Wozu braucht es eine Wurst, die keine Wurst ist? Bei mir kriegen auch vegetarische und vegane Gäste was Leckeres auf den Tisch - aber ganz bestimmt kein Fleisch, das kein Fleisch ist. Ich werde das wohl nie verstehen und mir konnte diese Frage bis dato auch niemand verständlich erklären.
vegetarier/vegan kannst du aus verschiedensten gründen werden. muss nicht zwingend heissen, dass du fleisch nicht magst/noch nie mochtest. es ist für manche vielleicht einfacher zum umsteigen mit ersatzprodukten, wenn du fleisch eiiiigentlich gern hättest. es gibt mittlerweile ja auch sehr viele gute produkte.
ich bin selber fleisch-esser und ich kann wohl auch nicht darauf verzichten.. aber
Was mich dann jedoch wieder stört sind die inhaltsstoffe, dass es nach fleisch schmeckt....Ob dies dann auch noch gesund ist?
fleisch ist ja auch immer seeeehr gesund. und auch wenn es qualitativ gut ist, zu viel ist halt auch ungesund.
Zudem wenn ich die preise mit fleisch vergleiche?
das verstehe ich jetzt nicht. wenn ich bereit bin mehr zu bezahlen für ein fleischimitat, dann muss ich das ja selber wissen?
Wenn jemand wegen dem tierwohl oder ökologischen gründen auf fleisch verzichtet warum soya, algen, Avocado von fernen regionen (energieeffizient) ?
streich "tierwohl", weil dann macht auch dein zweiter teil des satzes sinn. aber ja, es gibt sicherlich steigerungspotential was effizienz angeht. fleisch vom bauernhof in der nähe schön und gut für das steak auf dem grill. aber du hast auch produkte die halt nicht dieses fleisch beinhalten. und da sind wir dann auch beim thema tierfutter, was auch einen erheblichen fussabdruck hat.
wäre es dann nicht besser vom bauerhof in der wohnregion bio fleisch zu kaufen? Oder gemüse selber anzubauen?
ja, für die, die a) aus ökologischen gründen verzichten und b) die möglichkeiten haben (finanziell und geografisch). wenn jemand auf grund tierwohl auf fleisch verzichtet bezweifle ich, dass es dann besser macht, wenn er weiss, dass das tier vorher 100 meter weiter beim bauern des vertrauens noch ein halbes jahr über die wiese springen konnte.

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Re: Migros Catering - ohne Mampf keinen Fandampf!

Beitrag von szene ost » 27.07.2023 17:16

Luigi hat geschrieben:
27.07.2023 16:48
szene ost hat geschrieben:
27.07.2023 16:30
Luigi hat geschrieben:
27.07.2023 16:19
Saint City hat geschrieben:
27.07.2023 16:08
Die Nachfrage nach veganen Alternativen steigt durchaus und früher oder später wird ein entsprechendes Angebot auch ins Stadion kommen. Wie dass dann umgesetzt wird, überlassen wir den Profis.
Wenn die Nachfrage auch tatsächlich vorhanden ist, dann wird es ganz bestimmt nicht an der Umsetzung scheitern. Dafür muss man kein Profi sein. ;)

... muss man aber auch nicht, um zu verstehen, dass es ein Grossist wie die Migros erst umsetzen wird, wenn es auch ökonomisch passt - und genau da habe ich aus genannten Gründen meine Zweifel.

Und noch für mein ganz persönliches Verständnis: Wozu braucht es eine Wurst, die keine Wurst ist? Bei mir kriegen auch vegetarische und vegane Gäste was Leckeres auf den Tisch - aber ganz bestimmt kein Fleisch, das kein Fleisch ist. Ich werde das wohl nie verstehen und mir konnte diese Frage bis dato auch niemand verständlich erklären.
Dann lass es mich versuchen:
Angenommen ich verzichte inzwischen aus ökologischen Gründen auf tierische Produkte, finde aber auch, dass zum Matchbesuch eine Wurst durchaus geil und handlich ist, wieso soll diesem Gluscht nicht nachgegangen werden können?
Und überhaupt wer kam drauf tierisches Brät, Salz und Gewürze in eine Haut zu packen und diese dann wie eine Banane ausschauen zu lassen? Ist ja nicht so, wie wenn das so vom Tier kommt. Gleich verhält es sich mit Burger. Wird ja auch lediglich in eine handliche Form gebracht. Wieso dies nicht auch mit Erbsen, Soja oder was es noch so alles gibt möglich sein soll, kann mir auch niemand verständlich erklären.
Wo ich bei dir bin sind Steaks etc. Das finde dann auch ich irgendwie schwierig.

Und auch wenn Saint City und ich da sowohl im Forum wie auch im NSSG in der Unterzahl sind, die Nachfrage wächst. In der Hauptstadt scheint man diese offenbar erkannt zu haben. Dass es im Osten mal wieder länger dauert, war irgendwie anzunehmen.
Danke für die Erklärung. Ich verzichte zwar nicht gänzlich auf Fleisch, habe den Konsum aber in den letzten Jahren massiv (!!) reduziert. Wenn ich mal Fleisch kaufe, dann ausschliesslich beim Metzger oder sogar beim Bauer des Vertrauens. Selbes auch in der Gastronomie. Auch da konsumiere ich nur noch Fleisch, wenn ich überzeugt bin, dass der Gastronom diesbezüglich die selben Werte lebt wie ich selber. Nicht ganz so konsequent bin ich bei der OLMA Bratwurst und bei der Luganighe' - aber selbst da möchte ich zumindest wissen, woher sie kommt.

Und trotzdem, wenn ich mal kein Fleisch essen möchte, dann gibt es für mich bereits heute ausreichend Alternativen. Und dann möchte ich auch nichts essen, was nicht aus Fleisch ist aber trotzdem aussieht wie Fleisch. Wir haben im Geschäft eine eigene Köchin und essen hier ausschliesslich vegan. Ich habe noch nie schlecht gegessen - aber es gab auch noch nie etwas, was wie Fleisch auszusehen hatte.

Und noch zum Argument der Handlichkeit, welches ich durchaus verstehe. Es gibt im Stadion ja zum Beispiel auch Vegi-Burger im Angebot - auch die bereits ein Fleisch-Kompromiss. Braucht es denn die Wurst echt auch noch? Vor allem, bei einem konsequenten Veganer dürfte die ja dann nicht auf dem selben Rost gegrillt werden wie die echten Würste, oder? Man stelle sich mal den Schüblig vor, der so richtig freudig auf die vegane Wurst rüber spritzt ... Ich glaube, da muss die Nachfrage schon sehr, sehr gross sein, bis man sowas einführen wird.
Wir sind auf einem verdammt guten Weg, wenn sich jeder die gleichen Gedanken zu seinem Fleischkonsum macht, wie du es tust Luigi. ;)

Ich glaube, so weit sind wir nicht auseinander... Du befriedigst deinen Gluscht nach Fleisch nach wie vor - da mache ich dir auch keinen Vorwurf - auf eine bedachte Art und Weise. Ich versuche da noch konsequenter zu sein und selbst in diesen ausgewählten Momenten auf Fleisch zu verzichten. Die Lust auf den Geschmack und den frei gewordenen Platz auf dem Teller fülle ich mir hin und wieder aber echt gern mit einer Alternative. Da bin ich dann irgendwie einfach zu bequem und einfallslos, oder zu fleischig erzogen und gewohnt.

Zum Vegi-Burger: Das ist dann wirklich Geschmacksache und der schmeckt mir wirklich so ganz und gar nicht. Vielleicht ein weiterer Grund wieso ich etwas neidisch nach Bern schaue. Du hast aber wohl recht, wenns um konsequente Veganer geht, würden die wohl einen eigenen Rost wollen. Gehts nach mir, braucht's den nicht.
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Stella
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Re: Migros Catering - ohne Mampf keinen Fandampf!

Beitrag von Stella » 27.07.2023 17:21

Luigi hat geschrieben:
27.07.2023 16:19
Saint City hat geschrieben:
27.07.2023 16:08
Die Nachfrage nach veganen Alternativen steigt durchaus und früher oder später wird ein entsprechendes Angebot auch ins Stadion kommen. Wie dass dann umgesetzt wird, überlassen wir den Profis.
Wenn die Nachfrage auch tatsächlich vorhanden ist, dann wird es ganz bestimmt nicht an der Umsetzung scheitern. Dafür muss man kein Profi sein. ;)

... muss man aber auch nicht, um zu verstehen, dass es ein Grossist wie die Migros erst umsetzen wird, wenn es auch ökonomisch passt - und genau da habe ich aus genannten Gründen meine Zweifel.

Und noch für mein ganz persönliches Verständnis: Wozu braucht es eine Wurst, die keine Wurst ist? Bei mir kriegen auch vegetarische und vegane Gäste was Leckeres auf den Tisch - aber ganz bestimmt kein Fleisch, das kein Fleisch ist. Ich werde das wohl nie verstehen und mir konnte diese Frage bis dato auch niemand verständlich erklären.
Kann ich dir auch nicht erklären. Gemüse- oder Tofu-Patties kommen schon Mal auf den Tisch bei mir. Aber die sind A) selbstgemacht und B) sollen nicht wie Fleisch aussehen.

Stella
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Re: Migros Catering - ohne Mampf keinen Fandampf!

Beitrag von Stella » 27.07.2023 17:22

dimi1879 hat geschrieben:
27.07.2023 16:25
Luigi hat geschrieben:
27.07.2023 16:19
Und noch für mein ganz persönliches Verständnis: Wozu braucht es eine Wurst, die keine Wurst ist? Bei mir kriegen auch vegetarische und vegane Gäste was Leckeres auf den Tisch - aber ganz bestimmt kein Fleisch, das kein Fleisch ist. Ich werde das wohl nie verstehen und mir konnte diese Frage bis dato auch niemand verständlich erklären.
vegetarier/vegan kannst du aus verschiedensten gründen werden. muss nicht zwingend heissen, dass du fleisch nicht magst/noch nie mochtest. es ist für manche vielleicht einfacher zum umsteigen mit ersatzprodukten, wenn du fleisch eiiiigentlich gern hättest. es gibt mittlerweile ja auch sehr viele gute produkte.
Nein.

Stella
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Re: Migros Catering - ohne Mampf keinen Fandampf!

Beitrag von Stella » 27.07.2023 17:26

Diesbach City hat geschrieben:
27.07.2023 16:40
dimi1879 hat geschrieben:
27.07.2023 16:25
Luigi hat geschrieben:
27.07.2023 16:19
Und noch für mein ganz persönliches Verständnis: Wozu braucht es eine Wurst, die keine Wurst ist? Bei mir kriegen auch vegetarische und vegane Gäste was Leckeres auf den Tisch - aber ganz bestimmt kein Fleisch, das kein Fleisch ist. Ich werde das wohl nie verstehen und mir konnte diese Frage bis dato auch niemand verständlich erklären.
vegetarier/vegan kannst du aus verschiedensten gründen werden. muss nicht zwingend heissen, dass du fleisch nicht magst/noch nie mochtest. es ist für manche vielleicht einfacher zum umsteigen mit ersatzprodukten, wenn du fleisch eiiiigentlich gern hättest. es gibt mittlerweile ja auch sehr viele gute produkte.
Was mich dann jedoch wieder stört sind die inhaltsstoffe, dass es nach fleisch schmeckt....Ob dies dann auch noch gesund ist? Zudem wenn ich die preise mit fleisch vergleiche? Wenn jemand wegen dem tierwohl oder ökologischen gründen auf fleisch verzichtet warum soya, algen, Avocado von fernen regionen (energieeffizient) ? Warum so ein komplexer prozess um ein fleisch zu imitieren (energie) wäre es dann nicht besser vom bauerhof in der wohnregion bio fleisch zu kaufen? Oder gemüse selber anzubauen?
Natürlich ist das Zeug gesund. Enthalten viele gesunde Restbestandteile von Pflanzen, gesunde Fette und Motorenöle, viel Wasser, dazu ein oder zwei E-Nummern-Bindemittel und Aromen.

Kummer
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Re: Migros Catering - ohne Mampf keinen Fandampf!

Beitrag von Kummer » 27.07.2023 18:05

szene ost hat geschrieben:
27.07.2023 17:16
Luigi hat geschrieben:
27.07.2023 16:48
szene ost hat geschrieben:
27.07.2023 16:30
Luigi hat geschrieben:
27.07.2023 16:19
Saint City hat geschrieben:
27.07.2023 16:08
Die Nachfrage nach veganen Alternativen steigt durchaus und früher oder später wird ein entsprechendes Angebot auch ins Stadion kommen. Wie dass dann umgesetzt wird, überlassen wir den Profis.
Wenn die Nachfrage auch tatsächlich vorhanden ist, dann wird es ganz bestimmt nicht an der Umsetzung scheitern. Dafür muss man kein Profi sein. ;)

... muss man aber auch nicht, um zu verstehen, dass es ein Grossist wie die Migros erst umsetzen wird, wenn es auch ökonomisch passt - und genau da habe ich aus genannten Gründen meine Zweifel.

Und noch für mein ganz persönliches Verständnis: Wozu braucht es eine Wurst, die keine Wurst ist? Bei mir kriegen auch vegetarische und vegane Gäste was Leckeres auf den Tisch - aber ganz bestimmt kein Fleisch, das kein Fleisch ist. Ich werde das wohl nie verstehen und mir konnte diese Frage bis dato auch niemand verständlich erklären.
Dann lass es mich versuchen:
Angenommen ich verzichte inzwischen aus ökologischen Gründen auf tierische Produkte, finde aber auch, dass zum Matchbesuch eine Wurst durchaus geil und handlich ist, wieso soll diesem Gluscht nicht nachgegangen werden können?
Und überhaupt wer kam drauf tierisches Brät, Salz und Gewürze in eine Haut zu packen und diese dann wie eine Banane ausschauen zu lassen? Ist ja nicht so, wie wenn das so vom Tier kommt. Gleich verhält es sich mit Burger. Wird ja auch lediglich in eine handliche Form gebracht. Wieso dies nicht auch mit Erbsen, Soja oder was es noch so alles gibt möglich sein soll, kann mir auch niemand verständlich erklären.
Wo ich bei dir bin sind Steaks etc. Das finde dann auch ich irgendwie schwierig.

Und auch wenn Saint City und ich da sowohl im Forum wie auch im NSSG in der Unterzahl sind, die Nachfrage wächst. In der Hauptstadt scheint man diese offenbar erkannt zu haben. Dass es im Osten mal wieder länger dauert, war irgendwie anzunehmen.
Danke für die Erklärung. Ich verzichte zwar nicht gänzlich auf Fleisch, habe den Konsum aber in den letzten Jahren massiv (!!) reduziert. Wenn ich mal Fleisch kaufe, dann ausschliesslich beim Metzger oder sogar beim Bauer des Vertrauens. Selbes auch in der Gastronomie. Auch da konsumiere ich nur noch Fleisch, wenn ich überzeugt bin, dass der Gastronom diesbezüglich die selben Werte lebt wie ich selber. Nicht ganz so konsequent bin ich bei der OLMA Bratwurst und bei der Luganighe' - aber selbst da möchte ich zumindest wissen, woher sie kommt.

Und trotzdem, wenn ich mal kein Fleisch essen möchte, dann gibt es für mich bereits heute ausreichend Alternativen. Und dann möchte ich auch nichts essen, was nicht aus Fleisch ist aber trotzdem aussieht wie Fleisch. Wir haben im Geschäft eine eigene Köchin und essen hier ausschliesslich vegan. Ich habe noch nie schlecht gegessen - aber es gab auch noch nie etwas, was wie Fleisch auszusehen hatte.

Und noch zum Argument der Handlichkeit, welches ich durchaus verstehe. Es gibt im Stadion ja zum Beispiel auch Vegi-Burger im Angebot - auch die bereits ein Fleisch-Kompromiss. Braucht es denn die Wurst echt auch noch? Vor allem, bei einem konsequenten Veganer dürfte die ja dann nicht auf dem selben Rost gegrillt werden wie die echten Würste, oder? Man stelle sich mal den Schüblig vor, der so richtig freudig auf die vegane Wurst rüber spritzt ... Ich glaube, da muss die Nachfrage schon sehr, sehr gross sein, bis man sowas einführen wird.
Wir sind auf einem verdammt guten Weg, wenn sich jeder die gleichen Gedanken zu seinem Fleischkonsum macht, wie du es tust Luigi. ;)

Ich glaube, so weit sind wir nicht auseinander... Du befriedigst deinen Gluscht nach Fleisch nach wie vor - da mache ich dir auch keinen Vorwurf - auf eine bedachte Art und Weise. Ich versuche da noch konsequenter zu sein und selbst in diesen ausgewählten Momenten auf Fleisch zu verzichten. Die Lust auf den Geschmack und den frei gewordenen Platz auf dem Teller fülle ich mir hin und wieder aber echt gern mit einer Alternative. Da bin ich dann irgendwie einfach zu bequem und einfallslos, oder zu fleischig erzogen und gewohnt.

Zum Vegi-Burger: Das ist dann wirklich Geschmacksache und der schmeckt mir wirklich so ganz und gar nicht. Vielleicht ein weiterer Grund wieso ich etwas neidisch nach Bern schaue. Du hast aber wohl recht, wenns um konsequente Veganer geht, würden die wohl einen eigenen Rost wollen. Gehts nach mir, braucht's den nicht.
Gibts denn die Veggienuggets nicht mehr? Die haben mir jeweils noch geschmmeckt.

MisterDistel
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Re: Migros Catering - ohne Mampf keinen Fandampf!

Beitrag von MisterDistel » 27.07.2023 20:48

Bin selbst auch Veganer und würde das Angebot einer veganen Wurst beim Stadionbesuch durchaus regelmässig nutzen. Sehe aber auch ein, dass ich und Meinesgleichen damit immer noch in einer absoluten Minderheit sind. Darum so weit verständlich, dass es sich für den Veranstalter aktuell noch nicht so recht lohnt, dieses Angebot unproportional auszubauen. Stichwort aus dem YB-Artikel: "Letzte Fleisch-Bastion Fussballstadion"...

Die Grundsatzdiskussion über Hintergründe dieser Ernährungsweise, sowie ob es nun okay und nachvollziehbar ist, dass vegane Produkte Fleisch "imitieren", empfinde ich hier allerdings als ziemlich fehl am Platz und kaum zielführend...
Zumal vielerlei Nebenbemerkungen der Forumsgemeinde (wenig überraschend) auch nicht gerade grosses Verständnis suggerieren... ;)

Mein Vorschlag: Lassen wir es gut sein, und sonst muss vielleicht im Offtopic weiterdiskutiert werden. :)
"...kipp ein uf S -- Essss... ...kipp ein uf G -- Geeeeh... ...mir sind de GEILSTI Club uf dere Welt, allez..."

Green-Saints
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Re: Migros Catering - ohne Mampf keinen Fandampf!

Beitrag von Green-Saints » 29.07.2023 20:35

Es soll sich einfach nie mehr jemand über unser Catering beschweren, nie mehr! Das heute in LugaNo war ja eine bodenlose Frechheit! Pfui Teufel!
Cone om!

Oli85ch
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Re: Migros Catering - ohne Mampf keinen Fandampf!

Beitrag von Oli85ch » 29.07.2023 20:51

Green-Saints hat geschrieben:
29.07.2023 20:35
Es soll sich einfach nie mehr jemand über unser Catering beschweren, nie mehr! Das heute in LugaNo war ja eine bodenlose Frechheit! Pfui Teufel!
Wiso was war den?

Green-Saints
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Re: Migros Catering - ohne Mampf keinen Fandampf!

Beitrag von Green-Saints » 29.07.2023 21:13

Oli85ch hat geschrieben:
29.07.2023 20:51
Green-Saints hat geschrieben:
29.07.2023 20:35
Es soll sich einfach nie mehr jemand über unser Catering beschweren, nie mehr! Das heute in LugaNo war ja eine bodenlose Frechheit! Pfui Teufel!
Wiso was war den?
Weiss fast nicht wo anfangen, mitte erster HZ kein Bier mehr, dann kein Wein mehr und am Schluss nur noch Prosecco. Essen war auch relativ schnell Fehlanzeige. Und sorry Bratwurst für Fr.9.00? Immerhin gabs 10min vor Schluss wieder Bier. Zudem stand meine Frau während der ersten HZ 35min an :motz:
Cone om!

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greenwhite_1879
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Re: Migros Catering - ohne Mampf keinen Fandampf!

Beitrag von greenwhite_1879 » 30.07.2023 00:20

Wollte eigentlich die Luganighetta (oder wie sich die auch schreiben) probieren. Hatten aber kurz vor Halbzeit keine mehr. Habe stattdessen ohne Kommentar einfach eine „vermeintliche“ Olma-Bratwurst im Brot erhalten.
FC St. Gallen 1879 - 144 Jahre Fussballgeschichte

munggli
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Re: Migros Catering - ohne Mampf keinen Fandampf!

Beitrag von munggli » 30.07.2023 07:24

Und 3 von 12! Vorhandenen Rolläden waren geöffnet. Bei praktisch ausverkauftem Haus.

Einlass 10min nach Spielbeginn noch mit rieser Schlange (nur 2 Drehkreuze für die ganze Tribüne S.

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